+7 922 995 9421
+7 953 683 6596

Секрет вкусного шашлыка или как правильно выбрать мангал и готовить на нем

Возвращаясь домой после утомительного рабочего дня, хочется расслабиться и вкусно покушать, правда? А тем более, когда впереди выходные и за окном отличная погода, светит солнце, можно позволить себе устроить приятный отдых за городом. Что для этого нужно? Хороший мангал, свежее мясо, оригинальный маринад, согревающий напиток и веселая компания.

Для того, чтобы пикник прошел «на ура» и все остались довольны, важно продумать все до мелочей. И поскольку, главное блюдо пикника - это все же шашлык, то прежде всего для его приготовления нужно выбрать качественный мангал (или, как их еще называют барбекю). В основном мангалы различаются простой конструкцией, а прежде всего они представляют собой металлические ящики прямоугольной формы и без крышки.

При выборе мангала, стоит обратить внимание не только на цену, но и на то, из чего он сделан: на толщину металла (в основном 2-4 миллиметра) и, соответственно, на качество металла. Нежаростойкий металл не нужно использовать для изготовления барбекю (алюминий, нержавейка, цинк), так как он быстро прогорит, еда сверху станет засыхать, а снизу пригорать. Мангал может в процессе приготовления пищи просто перекоситься.

Если Вы еще не пользовались мангалом, советуем его подготовить: - во-первых, хорошо вымойте и протрите тканью насухо все детали, это способствует удалению технологической и консервационной смазки. - во-вторых, нужно положить влажную бумагу на дно мангала, поджечь ее и прикрыть крышкой. Это поможет мангалу прочиститься паром. - в-третьих, выньте прогоревшую бумагу и протрите мангал тканью.

Чем топить мангал (барбекю)? Лучший вариант – это ольха, осина, дуб или клен. Такие дрова хорошо горят и не образуют искр или сажи.

Не советуем! *не топите мангал продуктами на основе бензина и не топите дровами (сосной или хвоей, так как смолистые вещества, которые находятся в них, придают шашлыку неприятный привкус); * не разжигайте мангал мусором; * мангал не разжигайте больше чем на ¼ его объема.

В современном мире все чаще люди пользуются готовым древесным углем, который имеется в продаже, ведь он позволяет облегчить процесс приготовления блюда.

Готовится шашлык на расстоянии 15 см от углей. Не готовьте шашлык на открытом огне. Угли должны хорошо прогореть, но в свою очередь давать жар, чтобы мясо быстро прожарилось.

После того как разожгли уголь, определяем момент приготовления блюда, т.е. проверяем температуру. Самый простой способ – это проверить ее рукой (ладонью руки) на расстоянии 15 см от углей.

Нужно подержать ладонь руки над горящими углями и засечь, в течение какого времени сможете продержать руку:

  • * одну секунду, то это очень высокая температура, больше 350 градусов;
  • * две секунды – три секунды (выше средней, высокая температура, приблизительно 250 - 350 градусов);
  • * четыре – семь сек (средний градус, где-то 200 - 250 градусов);
  • * восемь - десять сек – 150 градусов;
  • *двенадцать – пятнадцать (низкий градус, около 120-130 градусов).
Следуйте правилам, которые помогут выбрать наиболее подходящее мясо для шашлыка. В зависимости от этого выбираем температуру. Допустим, если свыше 350 градусов, то шашлык готовят из говядины, при температуре 200-250 градусов – рыба, овощи, мясо свинины, курицы. Рекомендуем понизить температуру, если превышает норму. Достаточно разделить угли, раскидав их по всей поверхности мангала. Если же, наоборот, нужно увеличить температуру, соберите угли в кучу. Если температура подходящая, а огонь все еще горит, его сразу же потушите, сбрызнув простой водой.

Спустя небольшое количество времени после растопки мангала, огонь может потухнуть. Возьмите картон или обычную бумагу и раздуйте угли, тогда он снова разгорится. Мангал будет готов к приготовлению пищи, когда появятся красные угли без огня. Затем просто разровняйте угли в мангале.

Аксессуар (инструмент) для приготовления шашлыка.

Что же подразумевается под словом «аксессуар» для шашлыка? Это такой инструмент для приготовления мяса, рыбы или овощей на открытом огне, который просто мы называем шампур.

Мясо для шашлыка нанизывается на шампуры равномерно, дабы нигде не свисало и не торчало. Шампуры лучше вращать постоянно, для того, чтобы мясо не обугливалось, а быстро образовывалась корочка, мешающая вытекать мясному соку.

Для аппетитного, вкусного, сочного шашлыка лучше всего подходят шампуры на металлической основе с крестообразным сечением, только тогда кусочки мяса не будут на них крутиться, к тому же они лучше проводят тепло, в сравнении с обычными шампурами. Нужно заранее смазать шампуры, например растительным маслом, можно также использовать чеснок, для того чтобы мясо не прилипало когда жарится. Если вы собрались готовить мясо  на решетке-гриль, то переворачивайте его с помощью щипцов, а не вилки, иначе мясо получается сухим, так как через проколы вытекает сок.

Подход к правильному приготовлению изысканного блюда Как правильно замачивать, готовить и жарить такое аппетитное блюдо? Есть масса вариантов, как говорится, сколько людей - столько и мнений. Опытные в этом деле могут смело сказать, что из чего бы не готовили шашлык: из мяса (курятина, говядина и др.), рыбы – самое важное не прогадать с выбором. Любое мясо обязательно должно быть свежим и охлажденным. Приведем несколько достоверных примеров: Недостаточно витаминов содержится в замороженном мясе, а значит блюдо не будет сочным. Если готовить из парного мяса, то хороший шашлык из него тоже не получится. Когда с туши стечет кровь, как можно лучше промаринуйте мясо. Немаловажно, какую часть туши вы возьмете. Сочный шашлык получится из свиной шейки и бараньего окорока. Очень сухим будет и шашлык из свинины, но еще жестче – это мясо из говядины, и неопытному человеку сделать из нее сочное блюдо будет еще сложнее. Часть, которая у нее годится на шашлык - только вырезка, а ноги и ляжки не используются. Самый лучший вариант – телятина, от результата вы будете в восторге. Если Вы никогда не готовили шашлык, то лучшая практика приготовления его – мясо курицы, ведь оно само по себе нежное и готовится довольно быстро (можно использовать любую часть, даже крылышки).

Не готовьте вынутые из холодильника замаринованные рыбу или мясо, происходит резкий спад температуры, а блюдо плохо прожаривается. Нужно подержать мясо около получаса в тепле и дать маринаду стечь,  иначе капая на угли, он не даст мясу зарумяниться, так как будет  тушиться в испаряющейся жидкости.

Неприятный привкус может получиться, если блюдо начнет пригорать, для этого очистите мясо от крупных кусочков специй. Если вы готовите мясо на решетке-гриль, лучше всего его обжарить с двух сторон и температура не должна превышать 280-350 градусов, в этом случае оно не потеряет сок. Достаточно перевернуть его один раз, если переворачивать часто, мясо станет сухим и жестким.

Правила приготовления пищи или как сохранить ценные витамины Непростое, конечно, это дело – готовить мясные продукты на мангале, но, несомненно, стоящее всех затраченных усилий. Благодаря этому «чуду», что бы вы ни готовили, все получается очень вкусным и полезным. Способ приготовления шашлыка и содержание в готовой еде полезных веществ целиком заменяют друг друга. Жареная пища - не является полезной пищей, но всегда аппетитно выглядит и приобретает вкусовую привлекательность. Помните, если жарить на медленном огне, то из пищи испаряется весь сок, а вместе с ним и ценные витамины. Все полезные вещества остаются внутри приготовляемого блюда, когда мясо жарится на сильном огне за 3-4 мин. Соблюдайте эти правила приготовления пищи, для того чтобы сохранить все ценные питательные вещества и витамины, которые так необходимы вашему организму.

Ко всему прочему, компания «Металл-PRO» может предложить разные варианты мангалов (барбекю): стильные, современные, безопасные, а также с коваными элементами, которые станут настоящим украшением на вашем приусадебном участке.

Характеристика нашего мангала

Приятного Вам отдыха в кругу семьи, родственников, друзей и знакомых!

Рецепты шашлыка

Шашлык из свинины в уксусе

    Ингредиенты:
  • Лук репчатый 1 кг
  • Шея свиная 2 кг
  • Вода 1,5 л
  • Уксус 3 ст. ложки
  • Соль 2 ст.ложки
  • Сахар 2 ст.ложки
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • 1.  Нарезать мясо кусками, лук — крупными кольцами, уложить слоями в кастрюлю, мясо поперчить. Изготовить маринад (смешать воду, соль, уксус и сахар) и залить им мясо, кастрюлю убрать на ночь в холодильник.
  • 2.  Разогреть угли. Мясо вперемешку с луком насадить на шампуры и жарить до готовности. Перед подачей на стол сбрызнуть вином.

Поделитесь нашими новостями в соц. сетях:


Осенние скидки

Картинка

При покупке второго товара скидки до 35 %

Поставка теплиц в Республику Коми

Картинка

Доставка продукции компании МЕТАЛЛ-PRO в Республику Коми, осуществляется регулярно, путём формирования групповых заявок(от 8-10шт) до полной комплектации грузового автомобиля осталось 6 мест.

Калькулятор подсчета стоимости теплиц.

Калькулятор

Посчитайте стоимость теплицы он-лайн!

Отзывы покупателей нашей продукции.

Отзывы

Посмотрите отзывы о нашей Компании.

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
(посмотреть все ролики)
Отзывы

Посмотрите видео нашей Компании.

Вопросы и ответы

Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы.